+56-413111200 / +56-422463000 ubb@ubiobio.cl
Publicado el 11 de octubre del 2024

FACSA UBB desarrolló «Jornada de Economía Alimentaria» para beneficiarias/os del FOSIS Ñuble

Por Daniela Espinoza Vera
Etiquetas: FACSA
Escuchar noticia

La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, a través del Departamento de Nutrición y Salud Pública, llevó a cabo la «Jornada de Economía Alimentaria», iniciativa dirigida a la comunidad beneficiaria del FOSIS Ñuble, donde asistieron personas provenientes de diferentes comunas de la región.

El encuentro, que fue realizado en tres oportunidades para permitir una mayor participación de usuarias y usuarios, estuvo liderado por la Dra. Jacqueline Araneda Flores, con la participación de las también académicas del Departamento de Nutrición y Salud Pública Mg. Marcela Vera Cabalín y Mg. Luz Lobos Fernández, además de la estudiante del Doctorado en Ingeniería de Alimentos, Mg. Danela Silva Ferrer.

El Dr. Julio Parra Flores, director del Departamento de Nutrición y Salud Pública, dio la bienvenida en nombre de la Universidad del Bío-Bío, felicitando a las y los participantes por su interés en aprender y expandir sus conocimientos, y al FOSIS por promover estas instancias con la comunidad.

Por su parte, el director regional de FOSIS, Claudio Guiñez Pacheco, agradeció la gran convocatoria alcanzada y, especialmente a la Universidad del Bío-Bío por desarrollar esta jornada, gracias a un convenio a nivel nacional entre ambas instituciones. 

Laura Ugarte, beneficiaria FOSIS de la comuna de Yungay compartió su entusiasmo al ser parte de esta capacitación: “Una tiene niños y la idea es que coman sano, y qué mejor que teniendo verduras frescas en la casa. Incentivarlos a que se preocupen de regar las plantas y de cuidarlas, ya que todo eso va a servir después. Estamos aprendiendo cosas nuevas, recetas y métodos para aprovechar aún mejor nuestros recursos, resguardando nuestra economía”, expresó.

Los temas abordados fueron Programación Alimentaria saludable y sostenible, Economía Alimentaria: Costos y compra inteligente de alimentos, Planificación y Presupuesto Familiar, y Preparaciones Alimentarias orientadas a reducir pérdidas y desperdicios de alimentos.

Descripción

Daniela Espinoza Vera

COMENTARIOS

Opinión UBB

Publicado el 08 de noviembre del 2024
Descripción

Publicado el 22 de octubre del 2024

Publicado el 18 de octubre del 2024
La construcción de una catedral
Por Hernán Barría Chateau