Temas como “Instrumentos de apoyo al financiamiento de proyectos de I+D”, “La Investigación y Desarrollo en la UBB” y la “Infraestructura y Oferta Tecnológica del Departamento de Ingeniería en Alimentos”, fueron abordados en el encuentro.
“Oportunidades de Desarrollo para la Industria del Agro-Alimento Regional por medio de I+D”, se denominó el seminario Taller organizado por la Dirección de Desarrollo y Transferencia Tecnológica de la Universidad del Bío-Bío.
El encuentro, apuntó a incrementar la interacción con la industria regional por medio de la difusión de las capacidades instaladas en esta casa de estudios.
“En Chillán, la Universidad tiene instaladas las capacidades con investigadores que trabajan en el ámbito complementario al de Concepción, en particular en el área de los alimentos, del agro y negocios. Nos interesa poder vincular a la industria de la región, a la macro zona sur con respecto a las temáticas de agro alimento, entre otras”, destacó Cristhian Aguilera Carrasco, director de Desarrollo y Transferencia Tecnológica.
La iniciativa, que se desarrolló en Chillán, tras un encuentro del mismo tipo en Concepción, reunió a las diferentes empresas de la zona, relacionadas con el área agro alimentaria y con investigadores de la Universidad, quienes abordaron temas como los “Instrumentos de apoyo al financiamiento de proyectos de I+D”, “La Investigación y Desarrollo en la UBB” y la “Infraestructura y Oferta Tecnológica del Departamento de Ingeniería en Alimentos”.
Al respecto, el Dr. José Miguel Bastías, director del Dpto. de Ingeniería en Alimentos, sede Chillán, expuso que “todos los alumnos terminales desarrollan tesis y muchos de ellos trabajan a la par en innovación y desarrollo de la industria alimentaria, tanto a nivel local, como también tenemos trabajos de índole internacional”.
Con este tipo de encuentros, se espera lograr que exista un mayor impacto de la investigación e innovación universitaria en las empresas de nuestra región.