En dependencias de la Universidad del Bío-Bío se llevó a cabo la “Jornada de Capacitación a Emprendedoras FOSIS 2023” de la Región de Ñuble, coordinada por profesionales del Departamento de Nutrición y Salud Pública de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos. La primera versión tuvo lugar hace un año y, de igual manera, se abordaron materias relativas al manejo higiénico de infraestructura, equipamiento y alimentos.
Por Daniela Espinoza.
La instancia teórico-práctica estuvo a cargo de la académica Mg. Marcela Vera Cabalín y las profesoras Camila Sandoval Hernández y Ana María San Martín Jara, del Departamento de Nutrición y Salud Pública.
El director del mencionado Departamento, Dr. Julio Parra Soto destacó: “Estamos muy contentos de poder brindarles los espacios que tiene nuestra Institución, Facultad y Departamento para el desarrollo de este encuentro. Agradecemos al equipo de docentes a cargo de esta capacitación, que incluye muestra de procedimientos en los Laboratorios de Nutrición. Esperamos que éste sea el inicio de una colaboración que se mantenga en el tiempo junto al FOSIS, donde no solo podamos replicar esta actividad, sino también realizar otras”.
Del mismo modo, Ximena Riquelme Sanhueza, directora de la Escuela de Nutrición y Dietética recalcó la importancia y beneficios que esta entrega de conocimientos generará tanto de forma personal, familiar y hacia la comunidad, que sin duda fortalecerá sus negocios de manera segura, inocua y favorable.
Por su parte, Teresa Bello Guerra, coordinadora del Programa de Apoyo a la Seguridad Alimentaria del FOSIS, señaló: “Quisiera agradecer a todas y todos por su participación, especialmente a la UBB que también fue mi casa de estudios. Esta ocasión es muy relevante para lo que ustedes desarrollan día a día en sus emprendimientos, considerando toda la línea de producción, desde que compran su materia prima, hasta que la tienen a la venta. Por lo tanto, será una jornada muy enriquecedora en donde tanto ustedes como nosotros aprenderemos”.