El Dr. Guillermo Petzold Maldonado, actualmente cumple funciones de subdirector de Innovación en la Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, fue reconocido con el premio Manfred Kroger de la prestigiosa revista «Journal of Food Science» del Institute of Food Technologists, (IFT).
El Dr. Guillermo Petzold Maldonado, pertenece al Departamento de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, y por su larga trayectoria vinculada a la examinación de artículos científicos ha sido premiado por los editores científicos de la revista Journal of Food Science por su capacidad como revisor de manuscritos, donde en los últimos 5 años, llegó a revisar un total de 76 manuscritos en ese período, con un tiempo de respuesta promedio de 12,8 días.
Por Dagoberto Pérez.
Ante esta premiación el Dr. Petzold, lo atribuye al reconocimiento a una larga trayectoria dedicada a la investigación en su ámbito. “Es un reconocimiento al trabajo metódico pero constante a lo largo del tiempo que se ha estado realizando en la Universidad del Bío-Bío en particular en el área de la ciencia e ingeniería en alimentos en el marco del trabajo académico desde el Departamento de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos. Por otra parte, este premio permite visibilizar e internacionalizar nuestra Universidad y espero sea un impulso para los investigadores e investigadoras jóvenes que es posible alcanzar las metas y objetivos que se propongan”.
La ceremonia de premiación se efectuará en la ciudad de Chicago (EEUU) el próximo 16 de Julio de 2023 en el marco del congreso del IFT (IFT FIRST).